Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales

Autores/as

  • Sergio A. Sandoval Godoy Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C.
  • Dena M. Camarena Gómez Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)

DOI:

https://doi.org/10.22198/rys.2011.50.a29

Palabras clave:

comidas internacionales, consumidor sonorense, comportamiento alimentario

Resumen

Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.

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Publicado

2011-01-01

Cómo citar

Sandoval Godoy, S. A., & Camarena Gómez, D. M. (2011). Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses: el caso de las comidas internacionales. región y sociedad, 23(50). https://doi.org/10.22198/rys.2011.50.a29

Número

Sección

Artículos de investigación