Nuevas formas de empleo flexible en México: el trabajo subcontratado en las agencias de colocación en Jalisco - Partida Rocha, Raquel (región y sociedad, 2001)
Este artículo, tiene el propósito de mostrar las nuevas formas de trabajo en Jalisco, fundamentado en la subcontratación vía las Agencias de Colocación (AC) . Se parte del supuesto que la reestructuración productiva originada en los años ochenta, provocó la flexibilidad en el empleo y esto dio lugar a la aparición del trabajo temporal y subcontratado a través de las AC. El documento pretende abrir la discusión y aportar algunos elementos sobre el tema. El texto se divide en tres apartados: en el primero se presentan algunas referencias respecto a las AC; en el segundo se realiza una caracterización de la definición de la subcontratación; y en el tercero se presenta un apartado de las AC en Jalisco.