Experiencias turísticas de disidentes de género en América Latina - Mendoza Ontiveros, Martha Marivel; Monterrubio, Carlos; Pérez Díaz, Javier (región y sociedad, 2022)
Objetivo: explorar las experiencias turísticas de personas disidentes de género en América Latina y promover la sensibilización para reducir la discriminación en la industria turística. Metodología: se realizaron entrevistas cualitativas a personas con identidades de género no normativas en países de la región. Resultados: para las personas con identidades de género no normativas, las experiencias turísticas tienen mucha importancia emocional, física, interpersonal e identitaria. Valor: este estudio contribuye al entendimiento de las experiencias turísticas desde la perspectiva de la diversidad de género. Limitaciones: los resultados no son generalizables a todas las personas de la región que tienen una identidad de género divergente. Conclusiones: las experiencias turísticas de las personas con identidades de género no normativas están asociadas de manera profunda con el género y con un estigma social.