Déficit de vivienda y satisfacción residencial. Un comparativo entre la frontera norte de México y el país, 2014 - Tejeda Parra, Guadalupe; Lara Enríquez, Blanca Esthela (región y sociedad, 2018)
En este artículo se evaluó y comparó el déficit de vivienda y la satisfacción residencial de la población del país y de la frontera norte de México, en 2014. En las últimas décadas la franja fronteriza ha experimentado procesos de urbanización intensos debido al crecimiento y dinamismo económico y poblacional. La pregunta central fue, ¿existen diferencias en el déficit de vivienda y la satisfacción residencial entre dicha región y el resto del país? La metodología utilizada se basó en el análisis estadístico, con pruebas de hipótesis para probar significancias en la evaluación comparativa de los dos aspectos. En los resultados destacaron las diferencias entre ellos en ambas zonas, que favorecieron, en mayor medida, a la fronteriza.