Consumo sustentable como derecho-obligación para disfrutar de un medio ambiente sano - Beltrán Morales, Luis F. (región y sociedad, 2002)
Hablar de consumo sustentable significa no perder de vista que millones de personas no tienen acceso ni siquiera a un consumo mínimo básico. Por ello, más que llamar a consumir menos, la promoción del consumo sustentable debe estar dirigida a convocar a la población a consumir de forma diferente.