Mundialización, regionalización y territorio: un enfoque histórico y revisión de algunos aportes teóricos - Iturraspe, Francisco (región y sociedad, 2002)
Capacidad o incapacidad para aceptar, o hasta para identificar la ¿nueva? lógica mundial, entender bien las reglas de la mundialización, estas parecen ser las claves para las personas, las organizaciones y hasta los espacios territoriales. ¿Cuáles son las nuevas reglas? ¿Qué cambios se han producido en el escenario mundial que ponen en duda las creencias más profundas de miles de millones de personas?