Diagnóstico y tendencias económicas del Corredor Tijuana-Rosarito-Ensenada - Ruiz Ochoa, Wilfrido; Vázquez León, Carlos Israel; Ruiz Ortega, Rafael (región y sociedad, 2015)
En este artículo se proponen estrategias que pudieran implementarse para romper con un escenario económico inercial adverso que, hipotéticamente, pudiera restarle viabilidad económica a futuro al Corredor Costero Tijuana-Rosarito-Ensenada. Esto, a partir de un diagnóstico económico sustentado en índices multidimensionales, en el que se aporta información censal sobre el perfil sectorial y espacial del corredor, así como de sus tendencias de crecimiento para 2030. Sobre esta base se elaboran propuestas para afrontar la desaceleración económica reciente de la zona, mediante la identificación de sus vocaciones económicas y de algunos proyectos estratégicos.